Los obstáculos jurídicos que detentan los trabajadores independientes al afiliarse al Sistema Integral de Seguridad Social (2020)
En la presente investigación se pretende desarrollar e identificar cuáles son los obstáculos jurídicos que detentan los trabajadores independientes al afiliarse al sistema integral de seguridad social teniendo en consideración que nuestro ordenamiento jurídico ha evolucionado sustancialmente con el objetivo de salvaguardar las prerrogativas constitucionales conferidas en nuestro estatuto superior para todo el conglomerado social, teniendo en cuenta que para el año 2018 la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos elaboró un informe sobre el mercado laboral y las políticas sociales en Colombia en el año 2018, donde de los 35 miembros que se encuentran suscritos a dicha convención, Colombia detenta del mayor porcentaje de trabajadores independientes en la su mano de obra laboral, pues el 51.3% de su mercado laboral se encuentra compuesto por estos.