Los partidos políticos y la planificación electoral. (1987)
La ciudadanía. con razón o sin ella, no parece confiar en los métodos y sistemas cómo se lleva a cabo las elecciones de cuerpos colegiados y presidencia de la República, lo cual ha dado lugar a que en más de una ocasión se den los golpes de Estado, común en nuestros países vecinos. El aficionado que asiste a unas fiestas deportivas, puede observar a través del tablero electrónico los diferentes resultados instantáneos de las diferentes competencias en cada una de las plazas en donde se realizan, ellos le dan mayor seguridad acerca de la seriedad con que se dan los resultados y sin demeritar la importancia del deporte creo que las elecciones de un país envuelven mayor responsabilidad que cualquier competencia deportiva. Votar hoy en Colombia con los actuales métodos es una carga pesada, tanto para el ciudadano votante como para quién controla las mesas de votación, en más de una oportunidad se realizará una maratón completa para encontrar la mesa correspondiente a la inscripción para el caso de quién voluntariamente sale a votar.