Acompañamiento en la evaluacion, formulación, diseño y supervisión a los proyectos urbanisticos y actividades de la dirección técnica de obras en la secretaría de infraestructura. (2019)
El presente informe, expone las actividades realizadas durante el desarrollo la práctica social, empresarial y solidaria; en donde se participó y se apoyó técnicamente de manera presencial en la supervisión a proyectos de construcción y mejoramiento de polideportivos, reforzando y aplicando nuestros conocimientos en el seguimiento a las obras que se ejecutan en el actual plan de desarrollo municipal, comprendiendo el seguimiento al desarrollado de la infraestructura de la ciudad, sujeto en el mantenimiento, construcción y preservación de los escenarios deportivos de algunos sectores de la ciudad de Villavicencio. La práctica se realizó en la Alcaldía de Villavicencio, con dependencia en la secretaria de infraestructura, cumpliéndose con los parámetros de tiempo establecidos, comprendidos entre las 08:00 am y las 06:00 pm, desde el día 15 de mayo hasta el día 30 de julio del presente año 2019, este desempeño practico fue muy importante, porque aprendí un amplio conocimiento y obtuve aprendizaje en el componente de las estructuras como proceso de construcción de polideportivos, el proceso que se debe seguir para iniciar un proyecto desde las visitas técnicas hasta la ejecución del proyecto, también la elaboración y revisión de los presupuestos. Siendo de gran importancia en la aplicación de la ingeniería civil para el desempeño de estos procesos, lo cual contribuyendo a mejorar el ambiente colectivo y del sector público. De la misma manera la práctica como desarrollo de trabajo de grado me permitió tener una mejor experiencia en el ámbito de oficina y de obra, a interactuar con las personas y permitirle una explicación en la demora de los proyectos para ser ejecutados y la acumulación de estos en el banco de proyectos, también tener una comunicación con personas integras. Fomentando el respeto y la responsabilidad para así llevar a cabo las actividades establecidas para la ejecución del proyecto de polideportivos.