La jornada de trabajo en Colombia y su evolución normativa frente a la calidad de vida de los trabajadores (2019)
En el presente trabajo acerca de la jornada laboral en Colombia se ven involucradas las dos partes de la relación laboral, las cuales a través de los años se han visto envueltas en un sinfín de batallas libradas especialmente por parte del trabajador; el cual ha tratado de una jornada favorable y un trabajo decente que no ponga en riesgo su estado fisiológico, sus relaciones familiares e interpersonales, así como su capacidad económica. El problema relativo a la duración del trabajo interesa no sólo desde el punto de vista social, jurídico y económico, por lo que la jornada flexible es una opción para brindar beneficios recíprocos tanto al trabajador, como al empleador y al Estado.