Impacto de la aplicación de las auditorías administrativas en las empresas del sector salud en la ciudad de Medellín y área metropolitana entre los años 2009 y 2011. (2012)
La investigación pretende determinar el impacto de la auditoria administrativa en la gestión administrativa para que los dueños y administradores tengan herramientas de control para garantizar el adecuado manejo de los recursos y la información sea confiable para una acertada toma de decisiones y así lograr la permanencia de estas empresas en el tiempo y puedan seguir produciendo y ofreciendo servicios de salud de alta calidad a toda la comunidad. Con esta investigación queremos contrastar la teoría de auditoría administrativa con el efecto que produce en la gestión administrativa. Al tener en cuenta la dinámica y el crecimiento en el que están inmersas las empresas se hace necesario su conocimiento y control para tener una eficiente gestión, este proyecto contribuirá a identificar los resultados de la gestión y diagnosticar la aplicación de las auditorias administrativas en las empresas prestadoras de servicios de salud. Se benefician las empresas del sector salud, ya que por medio de este estudio obtendrían información que les ayudaría a tomar decisiones correctivas tanto en el proceso de auditoría como en su gestión. Académicamente se pretende comprobar la eficiencia de la aplicación de la auditoria administrativa corroborando las teorías con respecto a la aplicación práctica. Con este trabajo se beneficia la comunidad universitaria en general, así como todos los usuarios del sistema de seguridad social en salud del país que son todos los individuos.