Desarrollo del sistema de gestión de proyectos de investigación de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Cali (2017)
El presente documento muestra el desarrollo de un sistema de información que soporta los procesos relacionados con la gestión de proyectos de investigación de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Cali. El sistema permite dar seguimiento a los informes de avances de los proyectos de investigación, presentar información relevante de cada proyecto, reducir tiempo de consulta de información de proyectos, liberar carga de trabajo manual y soportar toma de decisiones relacionadas con la gestión de los proyectos de investigación. El sistema de información es desarrollado en el lenguaje de programación PHP basado en el marco de trabajo Laravel del lado del servidor junto con el motor de base de datos MySQ, y del lado del cliente se usa el lenguaje de programación Ecmascript (más conocido como Javascript). Todas las herramientas usadas son de código libre. Para estructurar, planificar y controlar el proceso de desarrollo del sistema, se utilizó la metodología de desarrollo tradicional Cascada.