Diseño de la ampliación de ancho de banda para la empresa (Conectar) (2019)
En este documento se hablará de una solución que se va a implementar en la empresa de telecomunicaciones Conectar (ISP) la cual necesita realizar ampliación de ancho de banda con el fin de poder mantener e incrementar sus usuarios, se desea realizar una ampliación de los diferentes paquetes que actualmente están en operación. Los que tiene 3Mbps pasaran a 5Mbps, los de 6Mbps pasaran a 10Mbps, los de 10Mbps pasaran a 12Mbps, con estos cambios Se realizaron un análisis en el cual se requiere ampliar las portados QAM que son las encargadas de procesar los datos en bajada (DOWN), para esto fue necesario solicitar espacio en el espectro de la banda UHF de la grilla de canales análogos que actualmente se tiene en operación con esto se daría solución a la ampliación de los paquetes en bajada de los usuarios finales. En cuanto a los paquetes de subida se realizó una configura ración los equipos (CMTS) que son los encargados de enrutar el tráfico del cable modem, los mismos que actualmente están en operación de tal forma que duplique la capacidad de ancho de banda en el paquete de subida de datos (up) con esta configuración es necesario tener una red HFC (híbridos, fibra, coaxial) o red externa ya que de lo contrario el ruido de la red entraría afectar la trasmisión de los datos.