Creación de una empresa productora, diseñadora y comercializadora de vestidos de baños en el departamento de Córdoba (2022)
Creación de una empresa productora, comercializadora y diseñadora de vestidos de baño en el departamento de Córdoba, básicamente esta empresa busca satisfacer una necesidad que se presenta en el departamento, ya que no contamos con una tienda que ofrezca prenda de baños con diseños, colores, texturas, tendencia y asesoría personalizada. Se busca que el vestido de baño refleje la personalidad, los gustos y deseos de cada cliente creando así una diferencia con lo que ofrecen los demás mercados en cuanto a diseño y estampados, ofreciendo dos tipos de vestidos de baño dos piezas y enterizos que podrán ser combinados y elaborados en las telas elegidas por los clientes, veo la necesidad de crear una empresa donde el cliente tenga participación, desde escoger la tela hasta llegar al diseño. Se escoge el sector textil y específicamente el de los vestidos de baño por ser uno de los más atractivos hoy en día, se observan grandes oportunidades de versatilidad y crecimiento en el sector, por lo cual se plantea un producto innovador, donde se hará uso una materia prima con altos estándares de calidad, se buscará la personalización de cada prenda, es decir un diseño que conecte a los jóvenes o adultos con sus gustos y refleje su identidad a través de esta prenda de baño. Por otro lado nos encontramos en la costa, donde el clima es bastante caliente, es una zona totalmente turística ya que en toda la zona costanera encontramos el mar, es perfecto para este tipo de emprendimiento, también podemos decir que Colombia es un país textilero, sobre todo la ciudad de Medellín y nos encontramos relativamente cerca de esta ciudad donde podríamos conseguir las mejores telas, estampados y por supuesto a precios asequibles, así lograr satisfacer esa gran necesidad que presentamos los cordobeses, obteniendo un diseño que se acomode a cada cliente.