Manual sanitario y de parasitología básica enfocado a grandes animales en la granja el Picure. (2019)
Resumen El siguiente manual sanitario y de parasitología básica enfocado en grandes a grandes animales (bovinos, cerdos), consiste en una investigación realizada en los meses de febrero y junio los cuales se diferencian en la actualidad por el cambio climático presentado entre ellos ya que febrero se considera época de sequía y junio época de lluvias. La idea principal de la investigación fue realizar un estudio coprológico, acompañado de un examen externo de las producciones bovinas y porcinas las cuales se encuentra en producción actualmente en la granja el Picure perteneciente a la facultad de medicina veterinaria y zootecnia de la universidad cooperativa de Colombia. El muestreo que se llevó a cabo en diferentes épocas del año se realizó con el propósito de identificar que parásitos presentan una mayor incidencia en las producciones teniendo en cuenta la época del año y otros factores como la alimentación o desparasitaciones.