Ecoturismo en Bogotá: propuesta para promocionar el turismo sustentable en la capital colombiana (2020)
El ecoturismo ha empezado a considerarse como una de las mejores alternativas para disfrutar los viajes por los turistas a nivel mundial debido a las crisis ambientales por las que se atraviesa en la actualidad que también se derivan en parte del turismo convencional, Bogotá es una de las capitales mundiales con mayor biodiversidad rural entre los que se cuenta con páramos, cerros, quebradas, diversidad de aves, una flora y fauna variada. Sin embargo, no se está considerando el potencial de estas actividades para atraer el turismo, es por esto que en el presente artículo se analizarán y plantearán algunas formas para atraer el ecoturismo a la ciudad, lo que puede contribuir a agencias prestadoras de servicios turísticos y promover mayor ecoturismo en la capital del país, para esto se utilizará una metodología basada en un enfoque cualitativo por medio del cual se recurrirá a un diseño de investigación documental, recogiendo datos de diversas fuentes para contrastar información y establecer las debilidades, oportunidades, fortalezas y debilidades de promocionar estos servicios.