Un modelo de intervención para reducir el consumo de marihuana en el establecimiento carcelario de Bogotá (2017)
Se puede entender como Comunidad terapéutica un grupo de personas el cual se conforma para dar tratamiento a un problema en general que está a cargo de profesionales de diferentes áreas de aplicación quienes deben tener bases teóricas y conceptuales, las cuales pretende facilitar el camino al cambio o reducción de consumo de sustancias psicoactivas (marihuana) sustancia de más alto consumo en el EC, ya que es la de más fácil acceso, dentro del medio carcelario.