Análisis sistemático de literatura sobre patologías en estructuras de mampostería confinada para viviendas de uno y dos pisos en la ciudad de villavicencio, meta. (2020)
Villavicencio es una ciudad que se encuentra clasificada como una zona de amenaza sísmica alta (Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente. NSR-10 Título A, 2010), esto es un aspecto muy importante en el ejercicio de la construcción de viviendas de uno y dos pisos. Se conoce que la temperatura y clima son características que a lo largo del tiempo han influido en el origen de enfermedades para la mampostería confinada, tales como grietas, fisuras, moho, humedad. Esta problemática afecta a muchas personas de todas las clases sociales obstaculizando el propósito del sistema que es dar seguridad y comodidad para las personas. Es muy importante evidenciar esta situación, para concientizar que esta condición es un tropiezo actual en el desarrollo de la ciudad a nivel de infraestructura y a la vez vulnera el derecho a tener una vivienda digna.