Implementacion por primera vez de las normas internacionales de contabilidad nic:16-propiedad, planta y equipo en la empresa prendas intimas besame (2014)
Prendas íntimas bésame es una compañí¬a colombiana dedicada al diseño, gestión de la producción y comercialización de ropa interior femenina, que cumplen con altos estándares de calidad y que están siempre acorde con las Últimas tendencias de la moda. Sus diseños se destacan por su estilo, elegancia, romance y sensualidad. La adopción de las NIIF en Colombia es una señal de la evolución que nuestro país está teniendo hacia un proceso acelerado de internacionalización, para ello es fundamental la estandarización del lenguaje contable para la elaboración de estados financieros, en aras de satisfacer todas las necesidades de tipo financiero y contable que hoy por hoy se presentan y que se alejaban totalmente de la realidad de algunos años atrás. Actualmente Colombia se viene enfrentando a este proceso de globalización e internacionalización de la economía, las finanzas y la contabilidad; en el cual se realizan diferentes operaciones entre países soportadas en información financiera confiable, veraz y comparable; la generación de estándares internacionales de contabilidad ha tenido notable desarrollo, construyendo modelos que pretenden responder a criterios de transparencia y comprobación de la información. Las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) fueron diseñadas con el fin de mejorar el funcionamiento del mercado interno y garantizar un funcionamiento eficiente del mercado. La aplicación de las (NIC), conllevan el beneficio de obtener uniformidad tanto en la información como en el tratamiento de las transacciones para que no haya incompatibilidad en la comparación de la información obtenida en los diferentes países. La NIC 16, establece el tratamiento para la contabilización de la Propiedad, Planta y Equipo. Este tratamiento sirve para que los usuarios de los estados financieros, puedan reconocer la inversión que se ha hecho, así como los cambios que se han presentado por deterioro, obsolescencia, desapropiación o por un intercambio de Propiedad, Planta y Equipo; el correcto tratamiento en cuanto al reconocimiento y medición por parte del sistema de información contable.