Actividad física y su relación con riesgo cardiovascular en jóvenes en una institución universitaria de Bucaramanga (2020)
El presente trabajo de investigación esta enmarcado en un estudio de base poblacional cuyo objetivo principal es mostrar los factores de riesgo cardiovasculares causados por el déficit de actividad física en los jóvenes universitarios, identificando las causas por las cuales estos presentan un estado de inactividad ya que se ha reportado un incremento de los factores de riesgo cardiovasculares y sus condiciones como el sedentarismo y la obesidad en la población joven, en este trabajo se hizo una revisión de artículos recientes y relevantes publicados en diferentes bases de datos.La mayoría de los factores de riesgo discutidos en los diferentes artículos revisados dentro del estudio corresponde a factores modificables asociados con los estilos de vida.