Movimientos políticos sociales (2019)
Los movimientos sociales son organizaciones que persiguen un cambio a nivel político y social, tienen origen a partir de las dificultades de las organizaciones de izquierda y del socialismo. Estos movimientos nacen como modos de organización de colectivos, que a partir de esas dificultades luchan por; la desigualdad social, la pobreza, el autoritarismo, en un campo político social preciso. Se conocen como las formas de protestas de las personas o los grupos de personas que creen no estar representados ni defendidos políticamente ante los organismos democráticos. Para la ampliación del conocimiento se requiere identificar ejemplos de estos movimientos colectivos son el movimiento feminista, el movimiento ecologista, el movimiento obrero, el movimiento pacifista y los más recientes, el movimiento okupa y el movimiento antiglobalización.