Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío (2023)
El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a comercializar porciones individuales de comida empacada al vacío en la ciudad de Bogotá enfocado en las localidades de Teusaquillo y Chapinero. Para ello, se realizará una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del producto con la información disponible sobre los competidores directos e indirectos y el sector económico. También se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto, así como el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes. A partir de ellos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa. Como resultado se obtuvo que el producto tiene una gran aceptabilidad dentro del mercado potencial, por lo cual se justifica la formalización y financiación de este para iniciar su operación.