Estrategias de afrontamiento y rasgos de personalidad en paciente con diagnóstico de cáncer de mama en el Municipio de Arauca (2015)
El objetivo principal de la investigación es determinar la correlación de las estrategias de afrontamiento y los rasgos de personalidad de pacientes con Cáncer de mama en el Municipio de Arauca, lo cual busca identificar las estrategias y describir los rasgos de personalidad. La metodología utilizada es el diseño no experimental de tipo transversal correlacional causal, donde la muestra fueron dos pacientes con diagnostico definido de cáncer de mama. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Estrategias de Afrontamiento Coping Modificada (EEC-M) y el Cuestionario Factorial de Personalidad 16PF-5. Los datos fueron analizados utilizando el coeficiente de correlación SPEARMAN, mediante el programa Excel y el indicie de confiabilidad y consistencia entre los reactivos fue de 0.65 significándose como una correlación positiva moderada.