La responsabilidad social del contador público en el contexto de la revisoría fiscal (2018)
La Revisoría fiscal debe fungir como un órgano de control y vigilancia, encargado de desarrollar y ejecutar un análisis crítico, sistemático y detallado de los sistemas de información financiera, de gestión y legal de las empresas. El Presente trabajo se describe la responsabilidad social del contador público en el contexto de la Revisoría fiscal. Para lo cual se han abordado reflexiones académicas desde diferentes visiones como la contabilidad social, la responsabilidad del fraude por parte de los contadores, la ética desde la perspectiva contable y del revisor fiscal, frente la responsabilidad social, teniendo en cuenta las experiencias obtenidas en entidades nacionales. La metodología utilizada es cualitativa dando lugar a las opiniones de los participantes en la misma las cuales dan como resultado que la destinación de los recursos debe ser fiscalizada hacia los grupos de interés. Como conclusión el revisor fiscal se inscribe en la responsabilidad social, en la medida en que actúa sobre sus objetivos relacionados con los grupos de interés, en su carácter de agente de fiscalización y control.