Implementación de metodologías SCRUM e ITIL V3.0 para desarrollo de una aplicación Mobile para la empresa Petroworks S.A.S. (2019)
Mediante el uso de las tecnologías de la información se dan soluciones tecnológicas a las diferentes necesidades que se presentan diariamente en los ambientes empresariales. Estas soluciones están dadas mediante las propuestas tecnológicas que realizan las compañías de desarrollo de software a sus clientes utilizando diferentes plataformas y entornos de desarrollo, para la aplicación de estas soluciones se implementan diferentes tipos de metodologías y buenas prácticas que aseguran la calidad y la gestión de los proyectos de manera eficiente.Teniendo en cuenta los conocimientos adquiridos en los módulos de SCRUM e ITIL, el objetivo es implementar la metodología ágil SCRUM para el desarrollo del ciclo de vida del proyecto y aplicar buenas prácticas planteadas en ITIL V 3.0 para los procesos de reporte de medidores y solicitudes MR, con el fin de generar valor agregado y entregar un producto con calidad al cliente que beneficie a los interesados tanto internos como externos de la empresa.