Practica profesional en las actividades de consultoría contable y auxiliar de revisoría fiscal en la firma soluciones f&a (2021)
El presente informe es el resultado de las prácticas empresariales realizadas en la firma Soluciones F&A, ocupando los cargos de Auxiliar de consultoría contable y auxiliar de revisoría fiscal, con el objetivo general de realizar las actividades de pasantías profesionales. La empresa Soluciones F&A es una empresa del sector privado dedicada a realizar consultorías y asesorías de índole empresarial y contable. El trabajo fue realizado en su totalidad en la oficina de la firma y empresas asignadas cumpliendo con las actividades de auxiliares de consultoría y revisoría fiscal. La práctica inicio el día 26 de agosto del año 2021 y finalizo el día 26 de octubre del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 350 horas trabajadas logrando lo exigido para el desarrollo de la Práctica profesional. En el tiempo en la oficina se desarrolló actividades de Identificación de documentos de información financiera, Verificación del procesamiento de información de las empresas asignadas, conciliaciones y consolidación de informes. Las actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para poder desarrollar los objetivos de la propuesta que eran los requeridos por la firma Soluciones F&A y aprender la labor que atañe al ejercicio profesional como Contador Público al ser egresado. De esta forma se logró contribuir a las necesidades de la empresa en la cual se desarrolló la pasantía que permiten dar cumplimiento a la misión de la Universidad dentro de la proyección social y la economía solidaria.