Análisis de la exportación de flores colombianas durante el período de 2012-2017 (2018)
Este artículo se basa en el análisis de la exportación de flores colombianas durante el período 2012-2017; ya que "Colombia es el segundo exportador de flores en el mundo". PROCOLOMBIA (s.f). Y el "primer productor de claveles a nivel mundial". Superintendencia de Sociedades de Colombia (SSC, 2017). Esta cuenta con una gran variedad y múltiples clases de flores que le permiten atender a los distintos mercados a nivel mundial, tanto en cantidad como en calidad de sus productos. Se realizará un estudio sobre la evolución del sector floricultor, su comportamiento, sus principales exportadores mundiales, sus principales mercados, sus principales competidores, los factores de competitividad, la importancia que tiene dentro de la estructura exportadora, sus tendencias de consumo; los acuerdos internacionales que los motiva a exportar flores colombianas y la importancia que tiene en la generación de empleo, ya que por algunas décadas el sector floricultor en Colombia ha cooperado a la generación de divisa y empleo. (Universidad EAFIT, 2014).