La estrategia corporativa (1981)
Una estrategia corporativa correctamente planteada se convierte en una efectiva herramienta que da pie a la toma de decisiones y no se queda dentro de los marcos de los simples modelos teóricos. Una estrategia así entendida lleva en consecuencia a cubrir los eficacia las siguientes etapas: estudio profundo del medio para analizar sus condiciones y tendencias, estudio de la empresa misma para mirara sus fortalezas y debilidades, elaboración de un diagnóstico estratégico que permita proyectar situaciones futuras y elaborar la estrategia propiamente dicha como propósito supremo de la empresa para cada período.