Secuelas en el área psicosocial en hombres entre 20-30 años de la ciudad de Villavicencio, víctimas de abuso sexual en la infancia (2019)
El maltrato infantil es definido como, abusos y desatención a menores de 18 años, maltrato físico psicológico, abuso sexual, o de otro tipo, que causen daño a la salud, desarrollo o dignidad del niño. Los adultos que han sufrido maltrato en la infancia corren mayor riesgo de sufrir problemas conductuales, físicos y mentales, como estrés, alterando el desarrollo de los sistemas nervioso e inmunitario; intentos de suicidio, depresión, entre otros. (OMS, 2017).