Control de posición análogo para un motor DC mediante el diseño del lugar geométrico de las raíces (2006)
Este artículo presenta la forma de diseñar controlador análogo de posición para un motor DC por medio del Lugar Geométrico de las raíces. También se describen las etapas previas requeridas para la caracterización de la planta (motor DC) y la definición delas especificaciones que se requieren para el sistema controlado. Además, se muestran los resultados obtenidos en una experiencia de diseño de controlador, comparándolos con los requerimientos planteados para el sistema. Por último, se construye sobre l efectividad del diseño de controladores con el método d lugar geométrico de las raíces.