Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali

El presente trabajo tiene por objeto la formulación de un plan de negocio orientado a la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, estableciendo una estrategia de mercadeo y posicionamiento que permita obtener rentabilidad basada en...

Full description

Autores:
Restrepo Gómez, Santiago
Lugo Landazuri, Pedro Francisco
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7035
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7035
Palabra clave:
Plan de negocio
Empresa
Innovación
Mercadeo
Posicionamiento
TG 2018 ADM 7035
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_b8a6fb556c112980dd92f2f99f6b8d94
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7035
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
title Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
spellingShingle Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
Plan de negocio
Empresa
Innovación
Mercadeo
Posicionamiento
TG 2018 ADM 7035
title_short Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
title_full Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
title_sort Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali
dc.creator.fl_str_mv Restrepo Gómez, Santiago
Lugo Landazuri, Pedro Francisco
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Murcia Zorrilla, Claudia Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Restrepo Gómez, Santiago
Lugo Landazuri, Pedro Francisco
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de negocio
Empresa
Innovación
Mercadeo
Posicionamiento
topic Plan de negocio
Empresa
Innovación
Mercadeo
Posicionamiento
TG 2018 ADM 7035
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2018 ADM 7035
description El presente trabajo tiene por objeto la formulación de un plan de negocio orientado a la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, estableciendo una estrategia de mercadeo y posicionamiento que permita obtener rentabilidad basada en calidad e innovación. El documento describe en rasgos generales las condiciones del mercado, con el fin de establecer las debilidades, oportunidades, fortaleza y amenazas del mismo, en aras de movilizar un producto sobre efectivos canales que permitan una alta rotación del mismo en el comercio del Valle del Cauca, segunda zona consumidora de esta fruta en Colombia. El presente plan de negocio se enfoca en la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado que se posicione en el plazo de cinco años como la principal en la ciudad de Cali, en el nicho de panaderías y pastelerías. Para tal objeto, el estudio se basó en una metodología tipo investigación de carácter exploratorio y descriptivo, a través de técnicas de observación directa, análisis legal y revisión documental física y sistematizada. Con el fin de llevar a cabo un estudio de mercado se efectuaron 327 encuestas para cubrir con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%, el total de establecimientos de panaderias y bizcocherias en Cali. Adicionalmente se realizó análisis del producto y la competencia, con el fin de formular las estrategias de publicidad y proyecciones financieras ajustadas a la realidad. En conclusión, se formuló un proyecto sólido y rentable, con ganancias en proyecciones conservadores como se supone sea en la entrada al mercado. Esto permitió determinar la viabilidad técnica, legal y operativa del plan de negocios.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-30T01:56:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-30T01:56:21Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/7035
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Restrepo Gómez, S. y Lugo Landazuri, P. (2018). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7035
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/7035
identifier_str_mv Restrepo Gómez, S. y Lugo Landazuri, P. (2018). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7035
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Asofrohucol (2012) Fortalecimiento técnico y sociempresarial de productores vinculados a Fedecoco en el municipio de Tumaco - Departamento de Nariño. Disponible en: https://goo.gl/1PF9Mx
Borello, Antonio (2009) El plan de negocios. Ediciones Santos 1997
Camacho, Gabriel Augusto, GÒMEZ, Martín de Jesús (2012) Producción, comercialización y consumo de coco en Colombia de acuerdo con el registro mercantil. Universidad de La Salle. Bogotá Colombia. Disponible en: https://goo.gl/VpYmpt
Cámara de Comercio de Cali (2012) Aspectos relevantes de la sociedad de responsabilidad limitada. Documento electrónico disponible en: https://goo.gl/y8vmX9
Congreso de Colombia (2006) Ley 1014 de 2006, del fomento a la cultura del emprendimiento.
Dane (2017) Reloj de población. Disponible en: http://www.dane.gov.co/reloj/
Gobernación de Nariño (2017) Se firmó convenio para rehabilitar cultivos de coco. Disponible en: https://goo.gl/jovsDM
Gossain, Juan (2016) Emergencia en el Caribe: se acaba el arroz con coco. Periódico El Tiempo. Disponible en: www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS- 16504682
Hernández Sampieri, Roberto, Fernández Callado, Carlos, Baptista Lucio, Pilar (2011) Metodología de la investigación. Editorial Mc Graw Hill. Ciudad de México, 62 México. Disponible en: es.slideshare.net/Igneigna/metodologia-de-la-investigacion- 5ta-edicion-de-hernndez-sampieri
Hernández, Juan A. (2016) El coco: ¿el nuevo oro? Disponible en: cb.pr/el-coco-elnuevo- oro/
Indepan (2017) Informe sector industria Panificadora. Editoria E-informa. Disponible en: https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdf
Minsalud (2012) Resolución 683 sobre la manipulación de alimentos.
Mejía, Víctor Manuel (2017) Quien siembra coco siembra paz. Revista digital Paz silenciosa. Disponible en: https://goo.gl/PmDnvb
Orozco, Carlos (2013) Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de carbón activado a base de cascara de coco en Tumaco y sus alrededores. Universidad Icesi. Disponible en: https://goo.gl/CeewsE
Ortega Roque, Julio César, Reyes Herrera, José Adalberto (2005) Propuesta de agro industrialización del coco en sus diferentes transformaciones en especial el coco rallado como una estrategia para la contribución económica. Universidad de El Salvador. Disponible en: https://goo.gl/6cDnX4
Quintana, César Augusto (2014) Cadena nacional del coco en Colombia – Acuerdo de competitividad 2013. Disponible en: https://goo.gl/pxsiSk
Razeto Migiliaro, Luis (2013) Los caminos de la economía de solidaridad. Disponible en: lacoperacha.org.mx/documentos/coperacha-economia-solidaria-razeto.pdf
Ruiz y Angarita (2015) Internacionalización de empresas colombianas. Disponible en: http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/4453/1010193356- 2013.pdf;sequence=1
Sectorial (2016) Informe sector industria panificador. Junio de 2016. Indupan. Disponible en: https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdf
Tobón Castrillón, Cynthia Stephanie (2017) la pulpa para conocer. Facultad de Ciencia y Tecnología de alimentos de la Universidad Nacional. Medellín, Colombia. Disponible en: agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/polvo-de-coco-materiaprima- para-alimentos-y-cosmeticos.html
USAID Colombia (2015) Programa Bioredd+ - Plan de Negocios de coco (cocus nucifera). Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional. Disponible en: http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PA00M52M.pdf
Varela, Rodrigo V. (2011) Desarrollo, innovación y cultura empresarial. Centro de Desarrollo del Espíritu Empresarial. Icesi. Cali, Valle del Cauca. Disponible en: https://www.icesi.edu.co/cdee/images/informes/coleccion_dice/DICE1.pdf
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 88 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b6ee3894-9b9a-429b-87a7-f8b73ec6f13b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0c62836c-5103-4d02-b878-2aedf53b038f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0cf43c5f-a60e-4476-ab90-3b00919b966c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/784d0f13-a693-40c1-a3df-677be3483cd7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d7063f01-62a1-4786-8ea2-b84111830889/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/79f85d1e-c554-437c-b03c-edd7da5a1b5a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/59abfc7e-f1a1-47a1-8290-b0205cc6e61b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cb612de53bfe73f56e341386d4555e08
bfc420a91978f608ed93db6e513125aa
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
927838b858b906f06a87e36c7faf92fe
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
415af933170aff7ad423fac31baf68f9
799851ff71eee049f0168ec201548170
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789228897697792
spelling Murcia Zorrilla, Claudia PatriciaRestrepo Gómez, SantiagoLugo Landazuri, Pedro Francisco2019-01-30T01:56:21Z2019-01-30T01:56:21Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12494/7035Restrepo Gómez, S. y Lugo Landazuri, P. (2018). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7035El presente trabajo tiene por objeto la formulación de un plan de negocio orientado a la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, estableciendo una estrategia de mercadeo y posicionamiento que permita obtener rentabilidad basada en calidad e innovación. El documento describe en rasgos generales las condiciones del mercado, con el fin de establecer las debilidades, oportunidades, fortaleza y amenazas del mismo, en aras de movilizar un producto sobre efectivos canales que permitan una alta rotación del mismo en el comercio del Valle del Cauca, segunda zona consumidora de esta fruta en Colombia. El presente plan de negocio se enfoca en la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado que se posicione en el plazo de cinco años como la principal en la ciudad de Cali, en el nicho de panaderías y pastelerías. Para tal objeto, el estudio se basó en una metodología tipo investigación de carácter exploratorio y descriptivo, a través de técnicas de observación directa, análisis legal y revisión documental física y sistematizada. Con el fin de llevar a cabo un estudio de mercado se efectuaron 327 encuestas para cubrir con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%, el total de establecimientos de panaderias y bizcocherias en Cali. Adicionalmente se realizó análisis del producto y la competencia, con el fin de formular las estrategias de publicidad y proyecciones financieras ajustadas a la realidad. En conclusión, se formuló un proyecto sólido y rentable, con ganancias en proyecciones conservadores como se supone sea en la entrada al mercado. Esto permitió determinar la viabilidad técnica, legal y operativa del plan de negocios.1. Título del proyecto. ¬ -- 2. Tabla de contenido. -- 3. Resumen del proyecto. -- 4. Problema de investigación. -- 4.1 planteamiento del problema. -- 4.2 formulación del problema. -- 4.3 sistematización del problema. -- 5. Objetivo. -- 5.1 objetivo general. -- 5.2 objetivos específicos. -- 6. Justificación. -- 6.1 justificación teórica. -- 6.2 justificación práctica. -- 7. Marco de referencia de la investigación. -- 7.1 marco teórico. -- 7.2 marco conceptual. -- 7.3 marco legal. -- 7.4 antecedentes de la investigación. -- 8. Metodología propuesta. -- 8.1. Tipo de estudio. -- 8.2 método de investigación. -- 8.3. Tratamiento de la información. -- 9. Definición de la empresa. -- 10. Objetivos – metas. -- 10.1 objetivos. -- 10.2 metas. -- 11. Análisis del mercado. -- 11.1 tamaño del mercado global. -- 11.2 análisis de la competencia. -- 12. Estrategias. -- 12.1 marca. -- 12.2 precio. -- 12.3 operación. -- 12.4 producto. -- 12.5 servicio. -- 13. Definición del producto o servicio. -- 14. Impacto del producto o servicio en el cliente. -- 15. Investigación y desarrollo del producto o servicio. -- 16. Plan de mercado. -- 16.1 análisis de la situación. -- 16.2 público objetivo. -- 16.3 objetivo. -- 6.4 estrategias y tácticas. -- 17. Estructura organizacional. -- 17.1 organigrama de la empresa. -- 3.3 aspectos legales. -- 3.3.1 constitución empresa y aspectos legales. -- 18. Análisis técnico. -- 18.1 operación. -- 18.1 ficha técnica del producto o servicio. -- 18.2 estado de desarrollo. -- 18.3 descripción del proceso. -- 18.3.1 necesidades y requerimientos. -- Fuente: los autores. -- 18.3.2 plan de producción. -- Fuente: los autores. -- Fuente: los autores. -- 18.3.3 consumos por kilo de producto. -- 18.4 costos de producción. -- 18.4.1 costos de producción. -- 18.4.2 infraestructura. -- 18.5 análisis de la empresa y de su entorno. -- 18.5.1 características físicas del establecimiento. -- 18.5.2 iluminación. -- 18.5.3 ventilación. -- 18.5.4 agua y electricidad. -- 19. Análisis financiero. -- 19.1 resumen de las inversiones requeridas. -- 19.1.1 proyecciones de ventas y rentabilidad. -- 19.2 conclusiones financieras y evaluación de viabilidad. -- 20. Referencias.santiago.restrepog@campusucc.edu.copedro.lugo@campusucc.edu.co88 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, CaliAdministración de EmpresasCaliPlan de negocioEmpresaInnovaciónMercadeoPosicionamientoTG 2018 ADM 7035Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de coco rallado en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Asofrohucol (2012) Fortalecimiento técnico y sociempresarial de productores vinculados a Fedecoco en el municipio de Tumaco - Departamento de Nariño. Disponible en: https://goo.gl/1PF9MxBorello, Antonio (2009) El plan de negocios. Ediciones Santos 1997Camacho, Gabriel Augusto, GÒMEZ, Martín de Jesús (2012) Producción, comercialización y consumo de coco en Colombia de acuerdo con el registro mercantil. Universidad de La Salle. Bogotá Colombia. Disponible en: https://goo.gl/VpYmptCámara de Comercio de Cali (2012) Aspectos relevantes de la sociedad de responsabilidad limitada. Documento electrónico disponible en: https://goo.gl/y8vmX9Congreso de Colombia (2006) Ley 1014 de 2006, del fomento a la cultura del emprendimiento.Dane (2017) Reloj de población. Disponible en: http://www.dane.gov.co/reloj/Gobernación de Nariño (2017) Se firmó convenio para rehabilitar cultivos de coco. Disponible en: https://goo.gl/jovsDMGossain, Juan (2016) Emergencia en el Caribe: se acaba el arroz con coco. Periódico El Tiempo. Disponible en: www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS- 16504682Hernández Sampieri, Roberto, Fernández Callado, Carlos, Baptista Lucio, Pilar (2011) Metodología de la investigación. Editorial Mc Graw Hill. Ciudad de México, 62 México. Disponible en: es.slideshare.net/Igneigna/metodologia-de-la-investigacion- 5ta-edicion-de-hernndez-sampieriHernández, Juan A. (2016) El coco: ¿el nuevo oro? Disponible en: cb.pr/el-coco-elnuevo- oro/Indepan (2017) Informe sector industria Panificadora. Editoria E-informa. Disponible en: https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdfMinsalud (2012) Resolución 683 sobre la manipulación de alimentos.Mejía, Víctor Manuel (2017) Quien siembra coco siembra paz. Revista digital Paz silenciosa. Disponible en: https://goo.gl/PmDnvbOrozco, Carlos (2013) Estudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de carbón activado a base de cascara de coco en Tumaco y sus alrededores. Universidad Icesi. Disponible en: https://goo.gl/CeewsEOrtega Roque, Julio César, Reyes Herrera, José Adalberto (2005) Propuesta de agro industrialización del coco en sus diferentes transformaciones en especial el coco rallado como una estrategia para la contribución económica. Universidad de El Salvador. Disponible en: https://goo.gl/6cDnX4Quintana, César Augusto (2014) Cadena nacional del coco en Colombia – Acuerdo de competitividad 2013. Disponible en: https://goo.gl/pxsiSkRazeto Migiliaro, Luis (2013) Los caminos de la economía de solidaridad. Disponible en: lacoperacha.org.mx/documentos/coperacha-economia-solidaria-razeto.pdfRuiz y Angarita (2015) Internacionalización de empresas colombianas. Disponible en: http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/4453/1010193356- 2013.pdf;sequence=1Sectorial (2016) Informe sector industria panificador. Junio de 2016. Indupan. Disponible en: https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdfTobón Castrillón, Cynthia Stephanie (2017) la pulpa para conocer. Facultad de Ciencia y Tecnología de alimentos de la Universidad Nacional. Medellín, Colombia. Disponible en: agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/polvo-de-coco-materiaprima- para-alimentos-y-cosmeticos.htmlUSAID Colombia (2015) Programa Bioredd+ - Plan de Negocios de coco (cocus nucifera). Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional. Disponible en: http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PA00M52M.pdfVarela, Rodrigo V. (2011) Desarrollo, innovación y cultura empresarial. Centro de Desarrollo del Espíritu Empresarial. Icesi. Cali, Valle del Cauca. Disponible en: https://www.icesi.edu.co/cdee/images/informes/coleccion_dice/DICE1.pdfPublicationORIGINAL2018_plan_negocio_coco.pdf2018_plan_negocio_coco.pdfTrabajoapplication/pdf4497356https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b6ee3894-9b9a-429b-87a7-f8b73ec6f13b/downloadcb612de53bfe73f56e341386d4555e08MD512018_plan_negocio_coco_LicenciaUsoObra.pdf2018_plan_negocio_coco_LicenciaUsoObra.pdfLicenciaapplication/pdf174941https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0c62836c-5103-4d02-b878-2aedf53b038f/downloadbfc420a91978f608ed93db6e513125aaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0cf43c5f-a60e-4476-ab90-3b00919b966c/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53TEXT2018_plan_negocio_coco.pdf.txt2018_plan_negocio_coco.pdf.txtExtracted texttext/plain120927https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/784d0f13-a693-40c1-a3df-677be3483cd7/download927838b858b906f06a87e36c7faf92feMD542018_plan_negocio_coco_LicenciaUsoObra.pdf.txt2018_plan_negocio_coco_LicenciaUsoObra.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d7063f01-62a1-4786-8ea2-b84111830889/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD55THUMBNAIL2018_plan_negocio_coco.pdf.jpg2018_plan_negocio_coco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3049https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/79f85d1e-c554-437c-b03c-edd7da5a1b5a/download415af933170aff7ad423fac31baf68f9MD562018_plan_negocio_coco_LicenciaUsoObra.pdf.jpg2018_plan_negocio_coco_LicenciaUsoObra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4885https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/59abfc7e-f1a1-47a1-8290-b0205cc6e61b/download799851ff71eee049f0168ec201548170MD5720.500.12494/7035oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/70352024-08-10 19:51:28.233open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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