Informe de práctica empresarial llevada a cabo en la empresa C.A.M.R. Construcciones SAS práctica empresarial. (2022)
El presente informe de práctica empresarial, describe el proceso que se llevó a cabo con la empresa C.A.M.R. CONSTRUCCIONES SAS cuya actividad económica principal es la construcción de edificios residenciales [1], la ejecución de la práctica se centró en la realización de actividades de supervisión, de planeación, el diseño y puesta en marcha de los proyectos que se iba a llevar a cabo por la constructora ene le momento que se dio inicio a la práctica para cumplir con el requisito de grado para optar al título de ingeniera civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Medellín. La práctica, además de ser una primera experiencia laboral, en la que se colocan a prueba los conocimientos adquiridos en el proceso de formación académica por parte de la profesional practicante, tiene muchos beneficios para la entidad donde se realiza en vista de que se contribuyó a garantizar el cumplimiento de los contratos de obras vigentes planeadas. En la actualidad en la organización no tiene establecida una planta de cargos previamente establecida ni bien definida, razón por la cual se dio apoyo también en este proceso. Bajo el alcance de la presente práctica empresarial se hizo acompañamiento continuo para verificar los procesos de trazabilidad en la planificación y cumplimiento de obras, las respectivas visitas de verificación y recomendaciones mediante los conocimientos y criterio profesional.