Aplicación de la “sección 22 pasivo y patrimonio” bajo los efectos del COVID 19 en Colombia (2022)
A la multiplicidad de eventos de índole sociopolítica que han estado afectando la estabilidad mundial se sumó la aparición del nuevo Coronavirus en China (CTCP, 2020), su elevado índice de propagación rápidamente convirtió el brote inicial en una pandemia esparcida por todo el orbe. Mediante el aislamiento obligatorio se ha pretendido controlar el esparcimiento del covid-19, ante la declaratoria del estado de emergencia económica social y ecológica en todo el territorio nacional a causa esta problemática de salud , varias empresas han tenido una interrupción potencialmente significativa en operaciones comerciales como de servicio, trayendo consecuencias importantes como el deterioro de los activos y la afectación de la hipótesis de negocio en marcha las cuales son solo dos de las consecuencias más adversas del COVID-19 en la información financiera de las entidades. Por esta razón en el siguiente informe se pretende determinar la correcta aplicación de la NIIF para pymes Sección 22 Pasivos y Patrimonio relacionando toda la normatividad expedida por el gobierno nacional durante la pandemia y la sección en cuestión.