Desarrollo e implementación de un Software de Control para los servicios de la oficina de soporte tecnológico en la Dirección Ejecutiva Seccional de Administración Judicial – Consejo Superior de la Judicatura de Bogotá. (2012)
El desarrollo de aplicaciones Web ha facilitado la transmisión y administración de la información de una forma rápida, eficiente y segura, creando un espacio favorable para la interacción del hombre con la información. Las Aplicaciones Web como expresión de sistemas de información1 deben tener implementado para su funcionamiento Usuarios, Mecanismos de entrada y salida, Almacenes de datos, información y conocimiento, y Procesos de recuperación de información. Hoy en día las grandes empresas optan por innovar constantemente, lo cual requiere de un mayor esfuerzo con el fin de mejorar los sistemas, donde la automatización de los procesos es la sustitución de tareas tradicionalmente manuales por las mismas realizadas de manera automática por lo tanto en la Dirección Seccional de Administración Judicial Bogotá se reciben las solicitudes diarias de los mantenimientos preventivos y correctivos de los equipos de cómputo y telecomunicaciones de los Despachos Judiciales y Sedes Administrativas a su cargo en diferentes medios como oficios, solicitudes telefónicas, peticiones personales, las cuales son consignadas en una hoja de Microsoft Excel, se pretende implementar un software de control con un óptimo resultado en servicio y en calidad. Lo anterior lleva a plantear la idea, que este software de aplicación permitirá la automatización del proceso operativo la entidad y como valor agregado podrá proporcionar información que sirva de apoyo al proceso de toma de decisiones, logrando efectividad y eficacia a través de su implantación y uso.