Escuela de capacitación al servicio de las empresas de vigilancia y seguridad privada en el distrito especial de Barrancabermeja (2022)
El siguiente trabajo es un plan de negocios que se estructura con la finalidad de exponer los estudios pertinentes para generar un concepto de factibilidad de la puesta en marcha de una empresa dedicada a la formación y capacitación de personal para la vigilancia y seguridad privada en el Distrito de Barrancabermeja. La presente investigación se desarrolla bajo un enfoque mixto, dado que se utiliza formas cualitativas y cuantitativas dentro del proceso la recolección y análisis de datos para resolver los interrogantes planteados, es decir, se evalúan el desarrollo natural de los sucesos y lo que se busca es conocer la realidad del mercado. La población objeto de estudio son las empresas que se dedican a la prestación de servicios de vigilancia y seguridad privada en el Distrito Especial de Barrancabermeja. El estudio inicia con el aanálisis del sector y la compañía, con el fin de conocer el sector donde se va a ingresar con la empresa, luego se realiza el análisis de mercado de modo que se encuentren datos para verificar la existencia de un mercado potencial. Posteriormente, se plantea el análisis técnico para determinar los requerimientos para el establecimiento del servicio, que permita conocer costos y presupuestos para la puesta en marcha del negocio. De igual forma se realiza el estudio administrativo y legal. Finalmente se evaluar la viabilidad económica del proyecto a través de un estudio de componentes financieros.