Aspectos económicos del problema agrario. (1984)
En la mayoría de los países la pobreza rural y urbana es el resultado de políticas económicas sesgadas que discriminan en contra de la agricultura y que además estimulan el uso de tecnologías intensivas en capital. Parte muy importante de la solución a los problemas de la pobreza se basa en la reorientación total de nuestro modelo de desarrollo, en una dirección intensiva en la generación de empleo. Con los actuales niveles de desempleo (cercanos al 15%) es objetivamente difícil cimentar la paz en las ciudades y campos.