Auxiliar técnico y logístico para el control de calidad en las diferentes obras en la que participa la empresa “Luz Divia Quimbaya Cuellar” (ESSUING) en el departamento del Huila. (2021)
En el presente informe se plasma cada una de las actividades realizadas durante la pasantía o práctica empresarial y solidaria como modalidad de grado para optar al título de ingeniero civil; dichas actividades tienen como fin el organizar, supervisar y controlar la calidad de procesos y actividades ingenieriles en las diferentes obras a nivel local y departamental. El auxiliar técnico y logístico de laboratorio es quien se encarga de apoyar al laboratorista e ingeniero geotécnico en la ejecución de ensayos de laboratorio de suelos y materiales para la construcción conforme a las especificaciones técnicas y normatividad vigente, además brinda un aporte significativo basado en los conocimientos adquiridos en la universidad con el fin de dinamizar nuevas formas de elaboración y presentación resultados que garanticen eficiencia, rapidez y claridad en la información contenida en los ensayos realizados.