Prácticas de los contadores, auditores y profesores del entorno egresados de la Universidad Cooperativa de Colombia en el marco de la cuarta revolución industrial (2021)
Los avances tecnológicos, que se dieron en la cuarta revolución derivados de una red de internet, involucran al ejercicio del profesional en la contaduría permitiendo así, un abarcamiento amplio de base de datos, de control de la información, tramites en línea, confidencialidad y mayor seguridad de la información financiera. El presente trabajo de grado pretende analizar las prácticas que llevan a cabo los contadores, auditores y profesores del entorno de la Universidad Cooperativa de Colombia en el marco de la cuarta revolución industrial. Para ello, se realizaron entrevistas en las que se identifica, describe y relaciona la incidencia en la percepción de la implementación de las herramientas tecnológicas para quienes que se desempeñan en el campo de la Contaduría Pública y en la cual se confirma la importancia de la aplicación de temas como los anteriormente mencionados en el proceso académico del profesional de la contaduría.