Informe final Prácticas Empresariales (2018)
El presente informe está enfocado en la estructuración básica de obras civiles; evaluación, seguimiento y ejecución de proyectos. Durante el desarrollo de mis prácticas profesionales fueron ejecutadas distintas actividades fundamentales en la ingeniería civil como lo son: Apoyo en la interventoría de obras, actualización y elaboración de planos, elaboración de presupuestos, cálculo de cantidades de obras, apoyo en la evaluación de ofertas de licitación, chequeos de estabilidad en estructuras, revisiones de aceros de refuerzo en obra, entre otras. En el presente informe se deja constancia de varias de esas actividades antes mencionadas y además de la creación de un instructivo que tiene como fin una mejora a la gestión documental de la información general de los planos principales y proyectos del Departamento de Infraestructura de la Sociedad Portuaria de Santa Marta.