Apoyo en la revisión técnica y económica que realiza la contraloría departamental del meta, a las obras públicas del departamento (2022)
La entidad reguladora de la Contraloría Departamental del Meta está a cargo de responsabilidades con la nación y la comunidad lo que establece un conjunto de condiciones y recursos básicos para su actuar. Se reconoce que la carencia o ausencia de estos implementos generan un problema al deterioro a la figura pública de la corporación y la capacidad profesional y técnica de las autoridades públicas correspondientes. Objetivo: Contribuir técnicamente en la evaluación de revisiones técnicas y físicas de las obras públicas y auditorias fiscales por parte de la Contraloría Departamental del Meta. Metodología: Práctica profesional de tipo mixto con criterio etnográfico. Visitas a obras públicas vinculadas a la Contraloría Departamental del Meta. Resultados: Archivo de tipo Excel entregado al ente de Control Físico que busca dar un proceso para agilizar los trámites internos. Conclusión: La ejecución de tareas y actividades internas que tienen el potencial de producir resultados eficientes y de imagen, se facilita, promueve e impulsa con la realización de la base de datos como instrumento de trabajo dentro de los lineamientos presupuestarios de la Contraloría Departamental del Meta.