Supervisión y acompañamiento técnico a las obras de encauzamiento del rio Guamal de los proyectos que se ejecutan en el municipio de Guamal Meta, a cargo de la Secretaria de Planeación del municipio (2019)
Este informe describe lo que se desarrolló en la práctica empresarial realizada por el estudiante de ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, en la secretaria de planeación; de acuerdo al cronograma de actividades, cumpliendo las actividades establecidas como fueron: Supervisión y acompañamiento técnico a las obras de encauzamiento del rio Guamal, para mejorar la calidad de vida de las personas del sector y del medio ambiente. La existencia de inundaciones viene a repercutir negativamente en la salud, ya que los vecinos se exponen a contraer enfermedades que pueden provocar el deterioro del medio ambiente en virtud de que las aguas fluviales circulan a flor de tierras aledañas y por la calle principal, lo que viene a causar molestias a todo el vecindario, el cual tiene derecho a contar con una vida digna sin preocupaciones por el desbordamiento del rio la Supervisión y acompañamiento técnico se realiza principalmente, a las zonas cercanas del rio Guamal en la vereda pio xii donde se aceleran los procesos de encauzamiento mediante acumulación de material agregado grueso en las áreas laterales del mismo, contando con la oportunidad de tener a cargo maquinaria de gran capacidad.