Análisis jurídico de la aplicación de la acción de tutela como mecanismo de protección de los derechos de las personas en estado de debilidad manifiesta en el distrito de Santa Marta (2018)
Esta monografía es desarrollada en tres capítulos que abarcan la especial protección del trabajador discapacitado, teniendo en cuenta sus alcances y limitaciones, cuál es la regulación normativa, los lineamientos básicos de la jurisprudencia constitucional en materia de discapacidad, y los mecanismos de protección frente a los despidos injustificados de los empleadores; inicialmente desarrolla un marco constitucional y legal de la acción de tutela y la debilidad que manifiesta, seguido a ello se identifica una línea jurisprudencial que relata la protección y la excepcionalidad de la acción de tutela como mecanismo transitorio en defensa a sus derechos vulnerados