Representaciones sociales de salud mental, presentes en atletas fitness de la ciudad de Pereira, que consumen esteroides anabolizantes androgénicos (EAA) (2024)
Este estudio investiga las representaciones sociales de salud mental en atletas fitness de Pereira que usan esteroides anabolizantes androgénicos (EAA). Basado en las teorías de Serge Moscovici y Berger y Luckmann, explora cómo las normas sociales y estereotipos estéticos influyen en la percepción y comportamiento de los atletas. Se analiza el impacto de la presión social para cumplir con ideales de belleza y rendimiento, y cómo esto afecta su salud mental. La investigación, con un enfoque hermenéutico y descriptivo, se realiza a través de entrevistas con seis hombres en Pereira, buscando entender la relación entre sus percepciones y el uso de EAA.