“Apoyo administrativo y contractual al proyecto de vías terciarias en la Dirección de Proyectos Especiales de la Secretaría de Infraestructura Física.” (2017)
El desarrollo de la práctica empresarial es el paso final para alcanzar el título como profesional y el primer paso oficial en el mundo laboral y empresarial. Es la oportunidad de poner a prueba todos los conocimientos aprendidos durante los años de estudio y conocer a ciencia cierta cuáles son las fortalezas y debilidades que se poseen. Actualmente es difícil la intercomunicación terrestre de la población rural de la entidad territorial (municipio, distrito o departamento), debido a que las vías están en mal estado, intransitables o con restricciones de tránsito y deficiente mantenimiento. Algunas de las vías tienen deterioro de la superficie para la circulación de vehículos o no han sido atendidos los puntos críticos. Es por esto que La Misión y Visión del Departamento de Antioquia y del Plan de Desarrollo Antioquia Piensa en Grande 2016 - 2019 y la Secretaría de Infraestructura Física debe asegurar la conectividad en el territorio Antioqueño realizando las obras y actividades necesarias para tal propósito. Para tal fin este proyecto se encuentra ubicado en el Plan de Desarrollo 2016 - 2019 " Antioquia Piensa en Grande", específicamente en su Línea 2: La nueva ruralidad, para vivir mejor en el campo, Componente 04: Productividad y Competitividad Rural, Programa 02: Infraestructura de vías terciarias como apoyo a la comercialización de productos agropecuarios, pesqueros y forestales.