Actualización mapa de riesgos relacionado con el control interno contable que permita orientar los procesos de auditoria interna de la Cámara de Representantes (2018)
Para la cámara de representantes es de vital importancia cumplir con transparencia los diferentes procesos que se ejecutan en la entidad, por ser del sector público se debe hacer una actualización anual al mapa de riesgos institucional. En el presente trabajo se apoya a la Oficina de Control interno en la respectiva evaluación de los riesgos y su valoración teniendo en cuenta la probabilidad e impacto que tendría de llegar a ocurrir para la institución respecto al área contable; para lo anterior se realizó un diagnostico con funcionarios del área y de acuerdo a los hallazgos y sin dejar de lado las políticas contables establecidas se elabora un informe final donde se sugieren 11 riesgos con su medición, impacto y controles a incluir dentro del mapa de riesgos institucional.