Niveles de depresión en adolescentes del Colegio Inem Luis López de Mesa (2022)
Según (OPS, 2017) los trastornos mentales inician antes de los 14 años, donde algunos niños han presentado estas enfermedades sin ser diagnosticadas y tratadas, siendo la depresión el tercer lugar en la carga de comorbilidad, además se identificó el suicidio como segundo caso de muerte en individuos entre 15 y 29 años. Sin embargo, la presente investigación está dirigida a la depresión en adolescentes, con el fin de describir los niveles de depresión en adolescentes entre 16 y 18 años del Inem “Luis López de mesa” escuela en la ciudad de Villavicencio; la cual se llevará a cabo mediante la aplicación del inventario de depresión de Beck, mediante las probabilidades se obtendrán los siguientes niveles ya sea depresión leve, moderada o severa. De acuerdo a los resultados obtenidos, se evidencia que hombres y mujeres presentan un nivel medio de depresión moderada, dado que el 88% de las mujeres presentan niveles leves, moderados y severos, mientras que el 75% de los varones presentan niveles leves moderado y severo, teniendo una diferencia del 13%.