Estrés en docentes universitarios: promoviendo el bienestar en tiempos de coronavirus (2020)
El presente proyecto se realizó en la modalidad de auxiliar de investigación. Nuestro trabajo se centró en revisar literatura para determinar la importancia del bienestar en docentes universitarios, teniendo en cuenta que el bienestar se puede definir como: “un proceso dinámico que les da a las personas una idea de cómo están pasando sus vidas a través de la interacción entre sus circunstancias, actividades y recursos psicológicos, promoviendo así estrategias que nos permitieron alcanzar nuestro objetivo como lo es analizar más a fondo la realidad que los docentes viven día a día. También se trabajó en apoyo a la aplicación de encuestas online. Por último, se realizó un video que nos abrió paso a identificar algunas de las causas del estrés en los docentes universitarios, dejándonos así tener un análisis más profundo acerca de esta problemática que hoy en día es de mayor importancia a nivel mundial. Los datos analizados sugieren que el bienestar en docentes universitarios se debe tener más en cuenta debido a la verdadera importancia que presentar el bienestar de forma general en los seres humanos.