Contenido educativo y comunicacional a través de podcast en Onda Digital Universitaria (2019)
El siguiente trabajo es una práctica social realizada a la Universidad Cooperativa de Colombia para la emisora Onda Digital Universitaria, en el cual los practicantes Brian Velásquez y Camilo Sora evidenciaron una problemática con respecto a los contenidos que se realizan en la emisora y la producción de estos mismos, por tal motivo el siguiente trabajo presentara las diferentes fases que se llevaron a cabo para culminar con éxito la práctica social. Dentro de la estructura del trabajo se puede observar la problemática planteada con un posible alcance de la solución; posterior a este, se mostraron unos referentes teóricos que ayudaron a entender la comunicación y la educación dentro de la academia y también las nuevas formas de producción sonoras como lo es el podcast. Añadido a esto se incluye unos referentes conceptuales y operativos que le darían más cuerpo a la idea de implementar de un programa podcast con un contenido comunicativo y educativo. Es así como se plantean los objetivos que lleven a la realización del podcast llamado Comunica2 por medio de unas actividades que se presentan en el trabajo y evidencian el proceso llevado para lograr cumplir con el objetivo. Finalizando el trabajo se puede encontrar las conclusiones que dejó todo el proyecto y las recomendaciones que pueden mejorar la idea planteada por los practicantes.