Estado del arte en los períodos de 2015 hasta el 2020 en torno a las afectaciones psicoemocionales, que se generan en el adulto mayor al ser abandonado por su familia (2020)
Se realizará una revisión teórica en torno a las afectaciones psicoemocionales, que se generan en el adulto mayor al ser abandonado por su familia. Esta problemática se entiende como: “el incumpliendo del cuidador por deserción o fracaso de sus funciones propias del cuidado del adulto mayor, obligaciones que son derivadas de la relación de parentesco en el caso de la familia” (AMS, 2011). Por ende, algunos adultos mayores pueden tener problemas para aceptar que han sido abandonados y para adaptarse a este cambio, esto puede ponerlos en riesgo de padecer enfermedades mentales, tales como: la depresión, ansiedad, estrés y entre otras.