Diseño de intersección vial y análisis de tránsito vehicular para plan de semaforización entre la calle 7 con carrera 37 ubicado en el barrio Rosablanca, comuna 7 de Villavicencio (2023)
La elaboración del presente, se realiza debido a los problemas de movilidad y numerosos casos de accidentes de tránsito con víctimas fatales que se presentan en la ciudad de Villavicencio, hemos optado tomar como objeto de estudio el sector de Rosablanca, una intersección vial bastante transitada, entre la calle 37 con carrera 37 comuna 7 contiguo al centro comercial Viva. Se tomarán los datos necesarios, con el fin de identificar la composición vehicular, estado actual de la infraestructura vial, geometría de la intersección y las condiciones de la señalización que se presenta en la intersección de estudio, con el propósito de efectuar un análisis del comportamiento del tránsito y de esta manera tomar las medidas para el alivio del tránsito en este sector. Cabe resaltar que, la intersección vial objeto del presente estudio, tiene un volumen significativo de colectivos de servicio público, por el cual se moviliza cientos de personas hacia los barrios aledaños, siendo importante optimizar los tiempos de esplazamiento y prevenir los accidentes de tránsito, que se presentan actualmente.