Diseño de un plan de marketing digital para la empresa Fumicol Ltda en la ciudad de Bogotá para el año 2016 (2016)
En la historia de la evaluación humana han existido diferentes especies animales, denominadas plagas que poco a poco se han ido desplazando desde su medio natural y adaptando al hábitat del ser humano en los ambientes urbanos. Es por esto que varias de estas especies tienen gran impacto en transmitir enfermedades al hombre y generar daños a estructuras y objetos; por tal razón es necesario realizar controles para evitar un riesgo hacia el hombre (Barrera, 2016). En Colombia las entidades encargadas de la regulación y reglamentación de los plaguicidas en el Sector de Control de Plagas son: el Ministerio de Agricultura y de Desarrollo Rural a través del ICA, el Ministerio de Salud y el Ministerio del Medio Ambiente. El sector de control de plagas en Colombia exige unos lineamientos según el artículo 142 del Decreto 1843 de 1943 establece que para el uso de plaguicidas en edificaciones, vehículos, productos almacenados o no y área pública, los interesados deberán efectuar los registros correspondientes ante la hoy dirección de promoción y prevención del Ministerio de Salud y Protección Social para cumplir con las disposiciones legales (Gaviria A. , 2015). La Ley 99 de 1993 Fundamentos de la Política Ambiental Colombiana regula como principio vital el tener en cuenta el derecho de los seres humanos a una vida saludable y productiva en armonía con la naturaleza. Las empresas que impacten en este sector deben incorporar instrumentos de prevención, corrección y restauración del deterioro ambiental, para así lograr disminuir el impacto del mismo (Gaviria, Hommes, & Ocampo, 1993) Fumicol actualmente cuenta con el Concepto Sanitario Favorable expedido por el Hospital Pablo VI de Bosa, para la autorización y funcionamiento de aplicación de plaguicidas, en lugares como edificaciones, vehículos, productos almacenados o no y área pública.(SUIT, 2016)