El carácter del derecho penal (2008)
La legislación procesal penal, ha sido, sin lugar a dudas, una de las que mayores transformaciones que ha sufrido en los últimos años. No en vano, en apenas 18 años de vida bajo la nueva Carta Colombia, ha contado con tres estatutos de Procedimiento Penal, y si bien podría afirmarse que solamente el último representa un cambio radical, sí refleja, quizá más que ningún otro ordenamiento, los cambios que en la vida institucional de nuestro país se han desarrollado en los últimos años. La Ley 906 consagra un sistema que supone un reto para todos los estamentos del país, iniciando por la academia que será la encargada de la formación de los futuros abogados y jueces, encargados de la aplicación del mismo. Todo cambio legislativo supone el deber de conocer sus implicaciones para todos los actores del sistema jurídico