Sistema de gestión de aspirantes a programas y eventos de la facultad de ingenierías de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Popayán. (2016)
La Universidad Cooperativa De Colombia es una institución universitaria reconocida por hacer presencia en buena parte de territorio nacional logrando una formación profesional para miles de jóvenes en el país, La sede de Popayán cuenta con programas profesionales en diversas áreas del conocimiento como Administración de Empresas, Contaduría Pública, Derecho, Psicología e Ingeniería de Sistemas. Actualmente se ha presentado un fenómeno de indiferencia por las carreras profesionales de tecnología en todo el territorio Colombiano, para lo cual el gobierno ha tomado cartas en el asunto, incentivando a estudiantes colombianos que deseen realizar programas en el área de TI, en los niveles técnico, tecnológico y universitario, bajo las condiciones contenidas en la alianza estratégica suscrita entre el FONTIC, MEN y el ICETEX podrá acceder a créditos condonables hasta en un 100%. (ICETEX, 2016) Ya que. “la demanda de profesionales con habilidades TI, es cada vez mayor. Entre el 2003 y el 2014, el mercado de software y de tecnologías de la información (TI), creció cinco veces su tamaño, lo que ha planteado un reto para el país: contar con un mayor número de personas trabajando en estas áreas”. (MINTIC, 2015) Para lo cual es importante fortalecer sus competencias en áreas de TI, de igual manera la facultad de ingenierías de la UCC sede Popayán, quiere realizar su propio aporte, haciendo un acompañamiento de los aspirantes preinscritos y fortaleciendo el proceso de inscripción de aquellos que desean hacer parte del programa de ingeniería de sistemas, para lo cual requiere de un sistema de información que lo permita.