Características específicas del proceso de construcción de la identidad en algunos jóvenes pertenecientes a la subcultura del Heavy metal en la ciudad de Medellín. (2008)
1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco referencial. -- 4.1 Definición del concepto de la identidad. -- 4.1.1 Los procesos de organización antropológica. -- 4.1.2 El principio epigenético. -- 4.1.3 Crisis. -- 4.1.4 Contenido de cada estadio. -- 4.1.5 Grupos de pertenencia e identidad. -- 4.1.6 Los modelos de identificación. -- 4.1.7 La proyección de la imagen identificativa. -- 4.1.8 Conflicto adolescentes-identidad. -- 4.1.9 Conflicto- Etnicidad. -- 4.1.10 Autoestima, Adolescencia e Identidad. -- 4.1.11 Elementos componentes de la identidad. -- 4.1.12 Identidades personales y colectivas. -- 4.1.13 Identidad y Globalización. -- 4.2. Características específicas de la adolescencia. -- 4.2.1 Conceptualización de la adolescencia. -- 4.2.2 Principales características de la adolescencia como edad evolutiva. -- 4.2.3 Pensamiento abstracto. -- 4.2.4 El despertar existencial en la adolescencia. -- 4.2.5 El proceso de construcción de identidad en la adolescencia. -- 4.3 Cultura como referente de construcción de identidad. -- 4.3.1 Subcultura 60 4.3.2 Culturas juveniles. -- 4.3.3 Subculturas juveniles. -- 4.3.4 Culturas juveniles y generación. -- 4.3.5 Culturas juveniles y clase. -- 4.3.6 Culturas juveniles y etnicidad. -- 4.3.7 Culturas juveniles y territorio. -- 4.3.8 Culturas juveniles y estilo. -- 4.3.9 Elementos culturales del estilo. -- 4.4 La música como una subcultura. -- 4.4.1 Lo sagrado y el simbolismo en la música rock. -- 4.4.2 Heavy metal y su historia. -- 4.3 Prehistoria (mediados de los años 60). -- 4.4.4 Orígenes (finales de los 60 y principios de los 70). -- 4.4.5 Los años 80 112 4.4.6 Los años 90. -- 4.4.7 Principales estilos. -- 4.4.8 Apariencia. -- 4.4.9 Actitud. -- 4.4.10 La subcultura de heavy metal en Medellín. – 4.4.11 La subcultura de heavy metal en Medellín 1980- 1984. -- 4.4.12 La cultura de heavy metal en Medellín 1985 - 1989. -- 4.4.13 La cultura de heavy metal en Medellín 1990. -- 5. Diseño metodológico. -- 5.1 Enfoque de investigación. -- 5.2 Tipo de investigación. -- 5.3 Método. -- 5.4 Población. -- 5.5 Muestra. -- 5.6 Operacionalización de categorías de análisis. -- 5.7 Técnicas e instrumentos de recolección de información. -- 5.7.1 La Entrevista Informal. -- 5.7.2 Observación No Participante. -- 5.8 Plan de manejo y análisis de la información. -- 5.8.1 Análisis descriptivo de la información. -- 5.8.2 Análisis interpretativo de la información. -- 6. Aspectos administrativos y éticos del proyecto. -- 6.1 Consideraciones éticas. -- 6.1.2 Secreto Profesional. -- 6.1.3 Participación Voluntaria. -- 6.1.4 Respeto por los Otros. -- 6.1.5 Aplicación y Contexto Social. -- 7. análisis de la información. -- 7.1 Análisis descriptivo. -- 7.2 Análisis interpretativo. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- 10. Bibliografía. --