Estudio de la viabilidad para la constitución de la firma expertos tributarios s. a. dedicada a la prestación del servicio en asesorias triburias y contables a pequeñas y medianas empresas (2010)
El estudio de viabilidad es de vital importancia a la hora de hacer el montaje de una firma de asesorías tributarias y contables, en una época de globalización y de alta competitividad de productos y/o servicios, como lo es en este momento, ya que se busca descubrir las necesidades más apremiantes del mercado potencial, teniendo en cuenta que es necesario estar alerta de las exigencias y expectativas de este mercado haciendo uso de técnicas y herramientas que faciliten tal labor y asegurando de esta forma el éxito de las empresas. Una de las herramientas a utilizar es llevar a cabo un estudio de mercado en conjunto con una serie de investigaciones como lo son; la competencia, los canales de distribución, puntos de venta de los productos y/o lugares para la prestación de los servicios, la publicidad para tal fin y la asignación de precios de la prestación del servicio, etc.