Apoyo presencial en la vigilancia de la gestión fiscal financiera y de contratos de obras civiles realizados en la Contraloría Municipal de Ibagué (2020)
La Contraloría Municipal del Ibagué tiene a su cargo establecer la responsabilidad fiscal de los servidores públicos y particulares que causen algún detrimento al patrimonio del estado, examinar la razonabilidad de los estados financieros de sujetos de control fiscal y determinar en qué medida logran sus objetivos, planes, programas y proyectos; además de imponer sanciones pecuniarias que correspondan y demás acciones derivadas del ejercicio y la vigilancia fiscal. Dada la gran cantidad de funciones y actividades que se realizan en la entidad, el personal profesional adscrito no alcanza a realizar las actividades de seguimiento, supervisión de los contratos y obras que se ejecutan en el Municipio en el tiempo con la calidad y eficacia requerida, es por esto que se requiere personal calificado de apoyo ajeno a la entidad con conocimiento en el campo de la ingeniería civil para apoyar a los profesionales en el ejercicio y cumplimiento dichas labores.